Поминки премиум-класса
Многие предъявляют высочайшие требования к похоронам своих близких. Поминальная трапеза является неотъемлемой частью похоронного ритуала. Она является заключительной частью похорон, и от того, насколько достойно будут организованы поминки, зависит общее впечатление собравшихся.
Если покойный при жизни имел определенный статус: занимал высокую должность или, к примеру, был лауреатом государственных и региональных наград, как правило, его родственники стремятся, организовать поминки в соответствии с высоким статусом умершего.
Что отличает поминки премиум-класса от прочих?
Во-первых, на таких поминках присутствует большое количество людей, от нескольких десятков до нескольких сотен. Во-вторых, такие поминки требуют профессионального организатора и ведущего, который специализируется на проведении траурных мероприятий. В-третьих, поминки такого масштаба предполагают особого места проведения: банкетного зала, способного вместить всех присутствующих, и дизайнерски подходящего характеру события.
Особенно стоит отметить ведущего поминального мероприятия. В отличие от тамады, который ведет свадьбы и юбилеи, траурный ведущий должен обладать определенным набором качеств. В их числе деликатность, чуткость, скорбное красноречие, умение задать тон поминкам, создать атмосферу траурной торжественности и помочь собравшимся достойно помянуть покойного. Несомненно, ведущий поминальной трапезы должен быть осведомлен о том, кем был усопший, какими качествами обладал, какие имел заслуги. Кроме того, немаловажна осведомленность о тех людях, которые будут присутствовать на поминках.
Отдельное внимание на поминках премиум-класса уделяется сервировке столов, а также поминальному меню. Помимо стандартных ритуальных блюд, родственники заказывают блюда на свой вкус, иногда и те, которых нет в стандартном меню заведения. Бывает такое, что предпочтение отдается тем блюдам, которые любил покойный при жизни. То же касается и премиального спиртного.
Особенно важно при подготовке похорон премиум-класса — выбрать подходящее заведение. Помещение дизайнерски должно соответствовать характеру мероприятия, его сотрудники должны иметь достаточный опыт в обслуживании траурных мероприятий. Нередко поминки премиум-класса украшаются эксклюзивными композициями из живых цветом. Кроме того, расположение траурного банкетного зала должно быть удачным. Ресторан должен находиться в относительной близости к месту прощания (кладбищу или крематорию), чтобы не отнимать дополнительные силы и время у притязательных гостей.
Поминки премиум-сегмента — это всегда эксклюзивное мероприятие, подготовить которое необходимо в кратчайшие сроки. Если свадьбы подобного масштаба готовятся за несколько месяцев, то на подготовку траурных мероприятий отводится, как правило, 3 дня. Безусловно, это требует от организаторов высочайшей квалификации, безупречного знания своего дела, слаженной работы всей команды, а также большого опыта. «Поминальная трапеза» много лет специализируемся исключительно на проведении траурных мероприятий, что гарантирует все вышеперечисленные характеристики. Мы работаем только с проверенными заведениями, среди которых есть как популярные рестораны, так и закрытые банкетные залы, работающие только под определенных клиентов.
По вопросам организации эксклюзивных траурных мероприятий обращайтесь по круглосуточному номеру (495) 748-72-80